驻市委宣传部纪检监察组:召开2021年度纪检监察工作总结会

发布时间:2021-12-31 17:20 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

为进一步推进驻在单位落实全面从严治党主体责任,履行对驻在单位的监督责任,12月31日,驻市委宣传部纪检监察组组织市委宣传部、市委网信办、市文明办、市社科联、市文联、合肥报业传媒集团、市广播电视台(文广集团)七家驻在单位及市演艺集团分管纪检监察工作的领导和纪检工作人员,召开了2021年度纪检监察工作总结会。

会上,七家驻在单位分别汇报了各自单位2021年的纪检监察工作开展情况、存在的问题及2022年度的工作安排;市演艺集团负责纪检监察工作的同志汇报了集团的筹备情况,以及集团成立以来开展的主要工作的进展情况。驻部纪检监察组联系分工各驻在单位纪检监察工作的同志分别发言,指出了各驻在单位在纪检监察工作方面存在的不足与短板,并提出整改建议。会上还集中学习传达了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,就深入开展廉政风险排查防控工作作了安排部署。

会议要求,各驻在单位纪检监察干部要积极协助本单位党委(党组)履行好全面从严治党主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,做到“有形”监督与“有效”监督相结合、常规工作与专项工作相结合、即办即了与抓“常”(常态化)抓“长”(长效机制)相结合,真正做到保驾护航在实处。(驻市委宣传部纪检监察组)