驻市检察院纪检监察组:开展“一改两为”工作专项督查

发布时间:2022-05-24 11:10 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

近日,驻市检察院纪检监察组围绕驻在单位 “一改两为”工作落实情况开展了专项监督检查,以强有力的监督执纪推动市检察院深入贯彻落实省委“一改两为”大会精神和市委有关工作部署,切实改进作风、提高效能,以检察能动履职服务企业、服务群众。

前期,市检察院党组结合检察机关工作实际,出台了《合肥市人民检察院改进工作作风、为民办实事、为企优环境十五条措施》,进一步畅通检企联络渠道,完善民营企业家直接约见检察长制度,开展“521”模式“访万企、解难题”活动,两级院检察长、市检察院班子成员和部门负责人分别固定联系5家、2家、1家企业。今年以来,市检察院领导班子走访调研科大讯飞、长鑫存储、江淮蔚来、联保科技等企业20余次。开设96309服务民企热线和专门服务岗,接收涉民企控告申诉线索235件,检察长接访29件,清理“挂案”34件、监督撤案10件,切实为企业松绑解绊。

下一步,驻市检察院纪检监察组将持续跟进监督,严肃工作纪律,力戒形式主义官僚主义,严查工作不负责、措施落实不力,敷衍应付等相关问题。(驻市检察院纪检监察组)