驻市审计局纪检监察组:一线监督 推动“一改两为”落地见效

发布时间:2022-05-13 09:58 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

为贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,跟进市委“一改两为”具体举措加强监督。近日,驻市审计局纪检监察组采取“四不两直”方式,深入市教育局经济责任审计现场,开展党风廉政建设和作风效能督查。

督查组一行听取了审计组工作情况汇报,与审计组成员围绕审计内容、审计质量控制、审计纪律执行等情况进行了座谈,并向被审计单位了解相关人员工作作风,以及执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律情况。

督查组要求,要善于发现问题,以担当有为的实际行动,在提高履职能力上持续发力,以坚定担当诠释审计忠诚。要勇于揭示问题,秉持严谨细致、求真务实的工作作风,全面客观完整地梳理审计过程中发现的问题,揭露风险、提出建议。要敢于整改问题,坚持“谁主审谁负责”原则,全力确保问题立行立改,问题不解决不放手、整改不到位不放松,做好审计“后半篇文章”。要勤于纪审联动,在做好审计监督的同时,注重加强与巡察、派驻监督的贯通协同,强化监督成果运用,形成监督合力。(驻市审计局纪检监察组)