驻市公安局纪检监察组:对公安监管场所疫情防控工作开展督查

发布时间:2022-04-28 09:21 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

当前是疫情防控的关键时期和紧要关口,特殊群体防疫工作尤为重要。公安监所作为特殊场所,疫情防控要始终按照高于社会面的总要求。为落实各项防控措施,确保公安监所不染疫,驻市公安局纪检监察组立足“监督的再监督”职能定位,把握好特殊时期特殊要求,特殊情况特殊对待,采取实地检查、明察暗访、随机抽查、网上督察等方式对公安监管场所开展疫情防控再监督工作,全力以赴打好疫情防控保卫战。

提高政治站位,强化组织领导。驻市公安局纪检监察组主要领导高度重视,把公安监所疫情防控摆在突出位置来抓,就公安监所常态化疫情防控督查工作进行细致安排部署,要求结合看守所、拘留所等单位工作实际,采取视频巡查、现场检查监所民警封控隔离点等方式堵塞漏洞,切实抓好疫情防控监督工作,筑牢疫情防控监督屏障。

强化精准监督,深入排查隐患。4月15日,根据市纪委监委工作部署,驻市公安局纪检监察组第一时间联合警务督察部门,成立第四监督检查组,直奔地点、直插现场,对全市监管场所进行人员、物品、环境疫情防控工作进行督查。截至目前,检查组发现问题5个,并在第一时间通报整改。

压实主体责任,强化防疫措施。督促公安监所严格执行上级公安机关封闭管理和疫情防控工作要求,强化各项防控措施落实,加强民警防护装备配备,提高监管民警思想认识,严格落实防范措施,确保民辅警自身安全。以强有力的监督,压紧压实主体责任,坚决守住公安监所安全底线。(驻市公安局纪检监察组)