驻市国资委纪检监察组: 靠前监督 筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2022-04-27 15:47 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

今年以来,驻市国资委纪检监察组坚定坚决落实市疫情防控工作会商会和市纪委监委疫情防控专题会会议精神,统筹处理“工防关系”,坚持“督”、“战”、“帮”一体推进,确保疫情防控各项工作落实落细。

通过明查暗访、实地核查与查阅图纸相结合的方式,对蜀山区等隔离场所建设情况进行督查,形成问题清单,持续跟踪督办,实现风险隐患动态销号清零。同时,参加市委组织部疫情防控督导,前往高速道口、在建工地等防疫一线,采取“四不两直”的方式督导市属企业落细落实各项防控措施,协调企业问题建议,反馈各级党组织和党员现实表现。积极选派1名党员下沉一线,在蜀山区定点核酸检测点参加志愿服务。

驻市国资委纪检监察组充分发挥派驻监督近距离、全过程、全天候优势,压实驻在部门党委责任,推动疫情防控、保供生产两手抓、两不误。督促市属国企党员领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、守土尽责,22家市属企业纪委组建疫情防控监督工作组57个,现场反馈整改问题43个。4月9日-15日,采取“四不两直”方式,对市属企业疫情防控措施落实情况开展监督检查,共抽检商场等人员密集场所26家,现场督促整改问题9个。紧盯重点场所,派专人配合驻在部门相关负责人进驻合肥周谷堆大兴农产品国际物流园有限公司,开展防疫保供驻点督导。

同时,驻市国资委纪检监察组紧跟防疫形势,加强内部疫情防控。通过线上健康宣教、办公场所消杀、人员健康排查、干部离肥管控、严格谈话场所管理等方式,带头落实各项防疫措施,以更加可靠的工作作风,及时、精准、到位地守住自身防疫安全底线。(驻市国资委纪检监察组)