驻市政协机关纪检监察组:“三突出”强化“双节”作风建设督查

发布时间:2021-12-29 09:14 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

2022年元旦春节将至,驻市政协机关纪检监察组按照中央纪委和省市纪委要求,结合工作实际,注重“三个突出”,部署开展2022年元旦春节期间作风建设监督工作。

突出监督重点。印发工作通知,明确主要内容,重点聚焦派驻部门学习贯彻党的十九届六中全会和省市党代会精神情况,重点关注节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利以及岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义等问题,重点了解帮扶救助困难群众、落实疫情防控常态化各项政策措施等工作开展情况。

突出教育提醒。督促派驻部门认真组织学习中央纪委国家监委和安徽省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题通报。纪检监察组主要负责人在3家派驻部门开展《年轻干部违纪违法问题浅析》专题讲座,让广大党员干部特别是年轻干部受警醒、明底线、知敬畏。节前发送廉政提醒短信200人次,送去节日祝福同时严明纪律要求。

突出换届督查。2022年元月,市政协将召开十五届一次会议,此次会议也是换届会议,大会秘书处专门成立会风会纪督查组,纪检监察组立足岗位职责,认真制定工作方案,严格换届纪律“十严禁”“十不准”等各项规定要求,扎实部署、统筹推进会风会纪督查相关工作,确保会议风清气正、顺利圆满。(驻市政协机关纪检监察组)