驻市应急管理局纪检监察组:“四持续”做好节前提示 做实做细政治监督

发布时间:2021-12-27 18:55 来源:合肥市纪委 浏览量:

近日,驻市应急管理局纪检监察组以工作提示单方式向综合监督单位提出元旦假期工作要求。

持续做好疫情防控工作。坚持“外防输入、内防反弹”,充分发挥应急系统在疫情防控中的前锋作用,加强疫情监测预警和应急处置,科学高效管理、调配防疫物资,强化重点场所、重点环节、重点区域和重点人群的监管。

持续紧抓安全生产工作。坚持“人民至上、生命至上”,紧盯交通安全、森林防火、危化储存、矿井开采、建筑施工等高风险领域,强化安全隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生。加强与气象、环境等部门联动,做好极寒天气和雨雪冰冻等灾害的应急处置。

持续确保应急值守到位。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,尤其是应急指挥中心,要严格遵守应急值守联动机制,如遇重特大突发事件或其他重要紧急情况,要第一时间请示报告并及时妥善处置。

持续严防“节日腐败”。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车等行为,要坚守为民情怀,坚决纠治影响党中央决策部署贯彻落实、漠视侵害群众利益的形式主义官僚主义。(驻市应急管理局纪检监察组)