市委第九巡察组向合肥供水集团有限公司党委反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2021-06-28 09:40 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

近日,市委第九巡察组向合肥供水集团有限公司党委反馈巡察“回头看”情况。巡察组组长韩晓春代表巡察组向领导班子反馈了巡察“回头看”情况。合肥供水集团有限公司党委书记、董事长吴正亚主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2021年3月至5月,市委第九巡察组对合肥供水集团有限公司党委开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,突出以人民为中心的价值取向,紧扣“三个聚焦”,对上轮巡察没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

韩晓春在巡察反馈时指出,近年来,合肥供水集团有限公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疫情防控和城市供水发展,聚焦民生保障主责主业,紧扣“产供销”流程主线,不断提高供水服务质量和效率,有效保障了合肥地区城乡居民安全用水。巡察也发现了一些问题,主要是:党建工作进章程不规范、落实上级决策部署不到位、推进企业高质量发展用力不足、财经纪律执行不严、工程项目管理不规范、招投标规定执行不严格、资金追缴不力、国有资产管理不规范、“探头”作用发挥不够有力、党内政治生活不严肃、基层党组织建设薄弱、选人用人工作不规范等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

韩晓春提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持从严治党,扛起“两个责任”,进一步强化内部管理和日常监督,完善制度建设,规范运行机制。三是加强组织建设,发挥堡垒作用,严格党员管理,提高党的战斗力。四是强化成果运用,抓好整改落实;做到一抓到底,务求实效。

吴正亚表示,一是统一思想、深化认识,全盘认领问题清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改问题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果;以求真务实的工作作风,进一步推动供水事业高质量发展。

巡察组有关同志,市纪委监委有关部门负责同志,供水集团党委领导班子成员出席会议;供水集团中层以上管理人员及部分职工代表列席会议。