驻市城乡建设局纪检监察组:节前集中廉政谈话 确保节日风清气正

发布时间:2021-12-30 12:48 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

2022年元旦、春节将至,为进一步强化落实中央八项规定精神,增强全局系统干部职工廉洁自律意识,持续营造风清气正的节日氛围,12月30日上午,市城乡建设局组织召开了全局系统党员干部职工节前集中廉政谈话活动,全局系统50余名党员干部职工参加。

会议集中学习了中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型案例,并对全局系统干部职工严格执行中央八项规定精神及其实施细则、清廉过节、坚决杜绝“节日腐败”提出明确要求。

会议要求,要带头模范遵守廉洁纪律,认真履行党风廉政“一岗双责”职责,加强对分管处室及局属单位二级机构干部职工的管理监督教育,对苗头性倾向性问题要及时提醒,把问题解决在萌芽状态。要增强遵纪守法的意识,严禁借节日走访或以工作名义接受管理服务对象吃请、严禁参与各种形式的赌博活动、严禁值班期间饮酒及参与其他违反作风纪律的活动。要严于律己,加强作风养成,严格约束自己,确保节日期间风清气正。