驻市经信局纪检监察组: 组织开展新任职干部集体廉政谈话

发布时间:2021-12-31 16:51 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

着眼早打预防针、早提醒,使新任职干部进一步提高廉洁自律意识,履行好“一岗双责”,筑牢拒腐防变思想防线。12月31日,驻市经信局纪检监察组组织驻在部门(含综合监督单位)新任职的19名干部进行了集体廉政谈话。

驻市经信局纪检监察组组长李琳围绕新任职干部要着力提升“七种能力”、把好廉洁从政“七关”、树立正确的政绩观等三个方面依次进行了廉政教育,并对新任职干部提出了具体要求。

谈话指出,新任职干部要着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,真正发挥出党员领导干部应有的价值,担负起应该举起的担当。要提高政治能力,把政治能力建设作为一项系统工程和战略任务来对待,进一步增强政治执行力,坚定自觉地践行“两个维护”。

谈话要求,新任职干部要坚持从自身做起,始终严格要求自己,守纪律、讲规矩,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。着力把好廉洁从政的“七关”,即坚定信念,把好政治关;接受监督,把好权力关;抵制拜金,把好金钱关;坚持原则,把好交友关;克制情欲,把好美色关;清廉过节,把好节庆关;严格要求,把好家庭关。

谈话强调,新任职干部要牢固树立正确的政绩观。要强化大局意识,想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局。要强化责任意识,牢固树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要强化争先意识,瞄准高标准、追求高水平,勇于挑战自我,敢于攻坚克难,推动本单位工作再上新台阶。

新任职干部作表态发言,纷纷表示要牢记组织的关心和厚爱,不负纪检监察组殷切期望,在新的岗位上加强学习,恪尽职守,严于律己,认真履职,立足新起点,再创新佳绩。(驻市经信局纪检监察组)