当前位置: 首页 >“包公杯”清墨韵庐州廉洁书法作品展
“包公杯”清墨韵庐州廉洁书法作品展

【前 言】

清风起笔端,正气贯天地。

“包公杯”——清墨韵庐州廉洁书法展与大家见面了,这是我市廉洁文化建设活动的一项重要内容,通过将传统书法艺术与先进廉洁文化相结合的形式,弘扬社会正气,倡导廉洁清明,推动合肥市廉洁文化建设活动的深入开展。

“文以载道”、“以文化人”是中华文化的优良传统。文化虽然无形,却无时无处不在,深入每个人的心中,浸润每个人的灵魂,渗透到社会的每一个角落。坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还要有一个文化自信,要从弘扬优秀传统文化中寻找精气神。文化自信一个重要方面就是对优秀传统文化的自信、是对中华民族历史文化的自信。书法作者们通过作品展现自身的清风正气,将书法艺术春风化雨,将廉洁理念润物无声,传递着对正气的称颂和美德的褒奖;观赏者在被艺术感染的同时,心灵也得到净化,感受到廉政的价值和文化的力量,从中获得道德的教化和思想的引导。

本次书法展以“包公故里、清风热土”为主线,以廉洁文化建设为主题,弘扬社会主义核心价值观和“清正廉洁、求真务实”的廉洁文化精神。展览得到了各级领导、书法家和书法爱好者积极支持和响应。展览共收到应征作品312件,经过评选有108件作品入展,其中特邀作品22件,入展作品86件。这些作品品位高雅、立意新颖、寓义深远,具有较强的艺术表现力和感染力,对我市廉洁文化建设具有一定的推动作用。

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共6页   109条      转到第
主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)