驻市委组织部纪检监察组:紧抓“两节”期间纠“四风”树新风工作

发布时间:2021-12-31 11:32 来源:合肥市纪委监委 编辑:合纪宣 浏览量:

“元旦、春节”将至,驻市委组织部纪检监察组高度重视“两节”期间纠“四风”树新风工作,通过紧盯重点问题和常态化防控,营造风清气正的节日氛围。

强化政治监督,落实主体责任。要求各驻在单位把纠“四风”树新风作为一项重要政治任务。督促驻在部门严格履行管党治党主体责任,把有关正风肃纪的要求摆上重要日程,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任。

强化执纪问责,紧盯重点问题。监督检查驻在部门是否存在节日期间违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题;是否存在快递送礼、收送电子红包、“不吃公款吃老板”等隐形变异行为;杜绝岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义和借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违纪违法行为。要求领导干部带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约。

做好应急值守,加强疫情防控。督促驻在部门认真落实岗位责任制,严格执行值班制度和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保假期各项工作正常运转。提前做好应急保障准备,遇有重要紧急情况,第一时间向有关部门请示报告并及时采取应对处置措施。重点监督检查驻在部门是否及时贯彻落实上级部署要求,采取有力举措,抓好常态化疫情防控工作。(驻市委组织部纪检监察组)