当前位置: 首页 > 新闻公告
合肥热电集团有限公司原董事长汪昌跃受审
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2019-03-16 15:00 分享

3月15日上午,合肥热电集团有限公司原企业顾问汪昌跃(曾担任该公司党委书记、董事长、总经理)涉嫌贪污、受贿、私分国有资产、国有公司人员滥用职权罪一案,在蜀山区人民法院开庭审理。

起诉书指控:被告人汪昌跃自2009年11月开始行使合肥热电集团董事长、总经理职责,负责热电集团全面工作。汪昌跃在担任上述职务期间,利用职务上的便利,伙同他人骗取公共财物共计170余万元;个人利用职务便利,非法收受他人财物共计315余万元及3万元欧元,为他人谋取利益;另外,其作为国有公司直接责任人员,违反国家规定,以单位名义将1303万余元的国有资产集体私分给个人,数额巨大;汪昌跃身为国有公司工作人员,滥用职权,致使国家遭受1045万元的特别重大损失,上述行为分别应当以贪污、受贿、私分国有资产、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

因案情重大,法庭将择日宣判。(合肥市纪委监委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)