当前位置: 首页 > 庐州快递
肥东:发挥驻的优势履行好监督第一职责
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-11-09 15:52 分享

为使派驻工作做到科学谋划、统筹安排、精准发力,各派驻纪检监察组针对工作中面临的问题和挑战,积极探索监督执纪的新路子、新途径,紧紧抓住月、季、年三个关键时间点,以汇总、督查、推进三种方式,倾力打造各综合监督单位风清气正、廉洁高效的良好政治生态。

一是抓“月”,汇总数据。各派驻纪检监察组每月用文字加图片的形式对各监督单位的领导班子、中层干部、党支部、党小组等活动情况全面汇总,建立健全各监督单位台账,做到把控全局,心中有数,精准发力。

二是抓“季”,督查整改。每季度对各监督单位重点科室的重点工作开展专项督查,建立检查整改台账,并将检查结果作为年底对各监督单位党风廉政建设工作评分的重要依据。截止目前共开展专项检查260余次,指导各单位整改存在的问题300余条。

三是抓“年”,推进落实。各派驻纪检监察组固定在3月和7月分别召开上、下半年党风廉政工作推进会。全县83家被监督单位报告了党风廉政工作主体责任落实情况,纪检监察组对各单位的工作情况进行了点评,并就下一步工作提出了意见建议,有力地夯实了各单位的党风廉政工作,抓早抓小抓常,把问题消除在萌芽状态。(供稿:肥东县纪委)



主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)