当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市政协机关纪检监察组:开展干部集体廉政教育谈话
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-11-08 14:44 分享

日前,驻市政协机关纪检监察组对3家派驻单位2018年以来12名新提拔科级干部和期满转正干部开展集体廉政教育谈话。纪检监察组组长提出四点要求:

一是要强化对党忠诚意识。要把对党忠诚作为工作的首要政治原则,作为干部的首要政治品质。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断锤炼“忠诚”品格,以坚强的政治定力兑现入党时的庄严承诺。 

二是要强化纪律规矩意识。要学习领会好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉对照“六大纪律”要求,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使纪律的外在约束力转化为内在的自制力。

三是要强化清正廉洁意识。要严格遵守廉洁自律准则,坚持“三要”:在用权上要慎,坚持依规用权、阳光用权、廉洁用权;在治家上要严,重视家庭、家教、家风,使家人成为廉洁的后盾,使家庭成为清廉的港湾;在交往上要清,坚持择善而交,切实做到自身正、自身净、自身硬。

四是要强化责任担当意识。要克服浮躁之气,勇于开拓创新,主动站位,超前站位,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,对分内之事,尽职尽责,做出高水平;对分外之事,协作配合,做出高境界,真正做到能干事、不避事、干成事、不出事。

会上,参加谈话人员分别作了表态发言。(供稿:驻市政协机关纪检监察组)





主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)