当前位置: 首页 > 宣传教育
巢湖:多管齐下迅速落实平台《条例》学习测试工作
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-11-06 08:54 分享

按照省市纪委关于在党员干部中开展《中国共产党纪律处分条例》学习测试的通知要求,巢湖市纪委监委迅速行动、多管齐下,迅速组织全市党员干部和所有行使公权力的公职人员利用“安徽省党纪法规学习教育平台”参与新《条例》学习测试。截至目前,巢湖市平台注册率和合格率均达100%。

通知+宣传,迅速安排部署。巢湖市纪委监委高度重视,第一时间印发《通知》,明确测试对象、测试内容、测试方式和测试要求,对全市党员干部参加在线学习测试工作进行部署;纪委监委宣传部安排专人负责“平台”的注册测试监督指导工作,充分利用网站、微信群、QQ群等新媒体平台,广泛宣传新《条例》学习测试工作,解答平台注册使用相关问题,明确将学习贯彻《条例》纳入日常监督和派驻监督重点,做细做实平台学习测试工作。

督导+通报,持续推进落实。通过纪委监委宣传部后台跟踪、派驻纪检监察组分片督导等途径,对平台学习测试情况进行监督检查和跟踪问效。拟印发三期《通报》,对全市各单位平台注册率和测试合格率等相关情况进行通报,对学习贯彻不力、存在形式主义等问题,及时提醒、督促整改、严肃问责。目前,第一期《通报》已拟定,全市68家参加测试单位,29家注册率达100%,22家测试合格率达100%,22家完成学习测试任务。

线上+线下,强化学习实效。积极推进落实平台的线上学习测试之外,还将学习新《条例》纳入各级党组织中心组理论学习、党支部“三会一课”学习的重要内容和党校培训教育课程,强化《条例》学习研讨;通过召开专题辅导、组织知识竞赛、开展专题党课等多种形式,以会促学、以考促学、以赛促学,形成浓厚学习氛围,不断提升全市党员干部学习贯彻新《条例》实效,进一步提升广大党员干部和所有行使公权力人员的纪律意识、廉洁意识。(供稿:巢湖市纪委)



主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)