当前位置: 首页 > 轮播图片
省委第三巡视组巡视合肥市及蜀山区工作动员会召开
来源:合肥日报     编辑:合纪宣     发布时间:2018-11-01 21:26 分享

会议现场 何希斌/摄

根据省委统一部署,10月31日,省委第三巡视组巡视合肥市及蜀山区工作动员会在市政务中心召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并讲话。省委常委、市委书记宋国权主持会议并作表态讲话。省委第三巡视组组长王忠作动员讲话。

省委巡视办副主任赵新,省委第三巡视组副组长及成员;市委副书记、市长凌云,市政协主席韩冰,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议。蜀山区委主要负责人作表态发言。

刘惠指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移践行“两个维护”,坚持把政治建设摆在首位,切实扛起脱贫攻坚政治责任,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

刘惠强调,要准确把握全面从严治党新形势和阶段性特征,强化管党治党政治担当,层层落实全面从严治党“两个责任”,发挥巡视巡察在全面从严治党中的利剑作用,贯彻落实好新修订的《纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展。市委、区委要切实增强自觉接受巡视监督的政治意识,提高政治站位,严明巡视纪律,积极支持和配合省委巡视工作,共同完成好省委交给的巡视任务,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

宋国权表示,坚定践行“两个维护”,坚决贯彻中央及省委决策部署,提高政治站位,自觉接受监督,全力支持配合巡视工作,做到同题共答、同向发力,与巡视组一道共同完成好政治巡视任务。

市中院、市检察院党组主要负责同志,其他在职的厅级领导干部,近三年来退休的厅级领导干部;市人大各工委、市政协各专委主任,市纪委常委、监委委员,市委组织部副部长,市委巡察办主任、巡察组组长;各县(市)区、市直各单位和部分市属企业、事业单位主要负责同志;部分“两代表、一委员”及民营企业法人代表以及蜀山区相关人员参加会议。


省委第三巡视组巡视公告

根据省委统一部署,省委第三巡视组于2018年10月31日至2019年1月5日对合肥市开展巡视。现将有关事项公告如下:

一、巡视信访受理对象

合肥市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及其他省管干部和下一级领导班子党政主要负责人。

二、巡视内容

围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利以及上轮巡视整改情况开展监督检查。

三、反映问题渠道

巡视期间,巡视组设立信访接待窗口,设置邮政信箱、举报信箱、电子邮箱,开通信访举报电话、手机,接受群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口: 合肥市宿州大厦一楼接待大厅;

(二)邮政信箱:合肥市邮政A011号信箱;

(三)举报信箱:合肥市政务办公大楼大门东侧和一楼大厅东北角;宿州大厦正门口;

(四)电子邮箱:ahswdsxsz@163.com;

(五)举报电话:座机:0551—62816162;手机:18005519803(只接收短信)。

受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止日期为2018年12月29日。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映巡视对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

省委第三巡视组

2018年11月1日

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)