当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市商务局纪检监察组:让《条例》学习测试入脑入心
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-10-30 14:57 分享

“满分!”市商务局的小李高兴地发了一条朋友圈。近期,省纪委监委在“安徽省党纪法规学习教育平台”推出了修订后的《中国共产党纪律处分条例》学习测试,驻市商务局纪检监察组第一时间转发市纪委有关通知到驻在单位,党员干部和公职人员迅速主动参与测试。

“头一回做就拿了100分!”小李对手机在线测试的“接地气”方式和个人成绩感到满意,“手机上点一点就可以答题,给我们方便的同时,还有效督促了自学,检验了学习效果。”

中央印发新《条例》后,驻市商务局纪检组第一时间在驻在单位QQ、微信工作群中转发了《条例》原文和修订前后对照表;征订了新《条例》单行本、学习问答和释义,保证派驻组全体同志、驻在单位纪检委员和支部书记人手一本,并在支部会议上组织学习;以《条例》历次修订情况、修订主要内容为蓝本制作了6块宣传展板,在驻在单位轮流展出,营造了学习宣传新《条例》的浓厚氛围。

当前,党纪法规教育平台组织的学习测试,正是对党员干部学习成效的一次测验。“党员受到开除党籍处分,几年内不得重新入党?”“监督执纪四种形态是哪四种?”……“一天工作结束后,做几道知识测试,加深了自己对《条例》的理解和记忆。”一名干部表示,互相比一比测试得分,已成为工作闲暇之余的一种调剂。

截至目前,驻在单位学习测试注册率已达100%,测试合格率已达92%,本周将继续紧盯党员干部积极参加学习测试,确保100%合格。“考试不是目的,而是要以考促学促用,进一步增强广大党员干部和公职人员廉洁从政意识,做到关口前移。”通过学习《条例》和参加测试,大家更形成了共识。

下一步,派驻组将运用好这一最新学习阵地,继续组织学习教育平台十九大精神、新《党章》、《监察法》等题库的学习,结合实践,循序渐进、推动深学,真正让纪律和规矩学习入脑入心。(供稿:驻市商务局纪检监察组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)