当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市委办公厅纪检监察组:紧盯“四风”问题 重申“两节”纪律
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-09-30 11:01 分享

根据中央纪委党风监督室及省纪委要求,驻市委办公厅纪检监察组为持续抓好作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯中秋国庆期间“四风”问题,采取多种措施开展督察检查工作,重申“两节”期间纪律,让传统节日回归本真,确保节日期间风清气正。

强化教育提醒,绷紧“廉节”之弦。走访7家监督单位,开展节前廉洁教育座谈会,做到早提醒、早打招呼,要求党员干部重温《监察法》和学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,将学习纳入各监督单位理论中心组学习、支部学习、各党小组学习,增强规矩意识,认真贯彻党纪法规规定,强化自我约束,不越“红线”,不触“底线”,严格落实中央八项规定精神,始终绷紧廉洁自律这根弦。

严明纪律要求,用好督查三“抓手”。一是思想管人。通过政务短信平台向7家监督单位党员干部发送廉政短信261条,通过微信工作群发送中纪委中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题典型案例通报12起,以及各类日常廉政工作要求14条等,提醒全体党员干部不忘初心,牢记为人们服务的宗旨,居安思危,把纪律和规矩挺在前面,树立清政廉洁良好形象。二是制度管人。先后印发《关于开展学习贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>监督检查的通知》《关于报送中秋国庆期间津补贴和福利发放情况统计表的通知》《关于报送公车管理信息备案表的通知》等,要求各监督单位开展自查,督促强化自身监督。三是程序管人。委派纪检人员参与监督单位“三重一大”事项专家评审、议事会议等以及参与监督单位的新进人员招录监督执纪。

开展明察暗访,紧盯节点纠“四风”。采取不发通知、不打招呼,利用晚间时间全面监督检查公车使用、封存情况,实地走访各个监督单位查看公务用车管理落实、日常考勤制度、请销假制度、工作纪律执行以及工作人员工作效率、服务质量等情况,通过明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,了解是否存在公款购买送节礼和消费卡;是否存在滥发津贴、补贴、奖金和实物,加大执纪监督力度,保持反“四风”的高压态势,同时了解监督单位是否给干部职工发放正常的福利,送去合法合规的节日关怀。(供稿:驻市委办公厅纪检监察组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)