当前位置: 首页 > 宣传教育
庐阳:专题研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-09-29 15:12 分享

日前,庐阳区召开区委中心组理论学习(扩大)会暨《中国共产党纪律处分条例》专题研讨会。会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述以及省、市民族宗教工作会议精神。

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,全体党员要深刻领会《条例》的核心要义,切实增强全员从严治党的自觉性。新修订的《条例》,是党中央对全面从严治党,加强纪律建设的一次再动员、再部署,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,突出“始终把党的政治建设摆在首位”的坚定政治方向,彰显了政治成果,树立“以人民为中心”的服务宗旨,彰显了为民情怀。


会议强调,把《条例》学习好、宣传好、贯彻好是当前的重要任务。全区各级党组织负责人要立即组织全体党员开展各种形式的学习,确保每一名党员对《条例》熟知于脑、厚植于心、自觉于行,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,严守纪律规矩。她强调,在抓学习上,要做到层层学习、全面覆盖,要将《条例》学深弄透、领会精神、把握内涵,创新各种学习形式,在学习中唤醒党员的责任意识和使命担当;在抓宣传上,要坚持正确的导向,加大对《条例》的宣传力度,加大对典型案例的曝光力度,强化警示教育功能;在抓贯彻落实上,要从严问责,将《条例》贯穿到全面从严治党、生态环境保护、打黑除恶等各方面各领域。

会议要求,全区上下要砥砺干事创业,强化责任担当意识,从严管党治党。要抓源头、抓项目,加大项目推进力度,有序推动各项重点工作,确保庐阳经济持续健康较快地发展;要抓班子、带队伍,借此次学习贯彻落实《条例》的契机,做一次全面的自我体检,绷紧建章立制守规矩这根弦,营造风清气正的政治生态,确保庐阳政通人和、安定有序。(供稿:庐阳区纪委)


主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)