当前位置: 首页 > 宣传教育
肥东:举办家风建设专场文艺演出
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-07-11 15:47 分享

 

包公故里传家风,吴楚要冲谱新篇。为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,传承优秀家风文化,弘扬社会主义核心价值观,在全县形成崇德向善,爱国爱家的社会主义新风尚,近日,肥东县家风建设专场文艺演出在丁玉兰庐剧院成功举办。

整场演出在《诗经·国风·邶风·击鼓》拉开序幕,童声合唱《家训三字经》《家风家训要记牢》、舞蹈《笠翁对韵》、情景诵读《家训风韵》、快板《幸福生活感谢党 家风家训记心堂》……一个个洋溢正能量、展现“好家风好家训”的节目精彩上演,让现场观众一起感受积极向善的家风,品味文明和谐的氛围。

作为包公故里,肥东县一直以来十分重视家风建设,先后在党政机关、企事业单位、中小学中开展了“晒家风、传家规、诵家训”“家风建设进校园”“优秀家规家训童谣” 征集和“树良好家风 讲家庭故事”征文等系列动,深入挖掘具有地域传统的优秀家风家训,依托深厚历史文化资源,收集整理家风经典故事,编创家风文艺作品,切实丰富形式、创新载体,提升家风教育实效,形成了特有的富有成效的品牌。(供稿:肥东县纪委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)