当前位置: 首页 > 庐州快递
庐阳区:召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-07-12 15:21 分享

7月11日上午,庐阳区召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,会上宣读了专题警示教育实施方案。

会议指出,要以鲁炜案、“陈杨周”案等为反面教材,在全区党员领导干部中开展专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实中央和省市委决策部署的政治任务,推进全面从严治党、进一步优化政治生态的内在要求,也是顺应新形势新要求、激励全区党员干部奋进新时代、强化新担当、展现新作为的迫切需要。各单位各部门要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

会议强调,要紧扣目标要求,高质量高标准抓好重点任务落实。要坚定不移“讲忠诚”,忠诚信仰、忠诚组织、忠诚党的理论和路线方针政策。要坚定不移“严纪律”,挺纪在前、执纪到位、抓出长效。要坚定不移“立政德”,以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律。要把握好四个环节,打牢“学”这个基础,做实“查”这个前提,紧盯“改”这个核心、突出“做”这个关键。要紧盯问题整改,像“写文章”一样找问题,实事求是、统筹推进,立行立改、边查边改,杜绝弄虚作假,务求取得实效,做到举一反三、标本兼治。要突出专题警示教育的政治性和针对性,用好反面教材,真正以专题警示教育的实效推动全面从严治党向基层延伸。

会议要求,要提高认识,充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省市区委决策部署上来,各级党组织书记要认真履行第一责任人的职责,以高度负责的政治责任感抓好此次警示教育。要注重实效,紧紧围绕增强专题教育实效,注重发挥灵活的专题教育方式,丰富载体、创新途径,切实以此次警示专题教育为抓手,教育引导广大党员领导干部进一步筑牢理想信念,严明纪律规矩、主动担当作为,不断净化优化政治生态。要推动工作,注重把专题警示教育的落脚点放在落实中央省市区委决策部署上来、放在统筹推进全区各项任务上来,进一步打牢庐阳发展的根基,为开启引领时尚的国际化首善之区现代化建设新征程做出新的更大贡献。(供稿:庐阳区纪委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)