当前位置: 首页 > 庐州快递
长丰:适应新时代打造“四要”型案管干部
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-07-12 10:14 分享

近期,长丰县纪委监委为了更好地适应纪检监察体制改革以来的新时代新任务,对案件监督管理工作人员作出要求,着力打造“四要”型案管干部,展现新担当新作为,以实际行动和工作实绩谱写纪检监察机关新篇章。

一是政治上要坚。案件监督管理工作具有很强的政治性,案管干部必须把讲政治作为工作的最根本要求,提高政治敏感性,始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行上级的决策部署,切实维护党的形象,体现执政党的权威。

二是工作上要专。案件监督管理工作需要对政策把握高、准、精,对案件监督管理室工作人员的能力和水平要求很高,案件监督管理室同志需主动学习、积极思考、深入工作、勇于实践,不断提高政策理论水平和履职履责能力,推进案管五项职能有条不紊、紧张有序开展,促使工作再上新台阶。

三是作风上要实。案件监督管理室的主责主业是监督管理,案件监督管理室同志需本着敢于担当负责、不怕得罪人的态度,从提高效率、促进工作角度、确保安全角度出发,善于发现问题,指出问题、跟踪问题;需本着敢于斗争的态度,与各种腐败分子和不正之风顶真碰硬,敢于亮剑,不怕得罪人。

四是廉洁上要严。纪检监察干部,特别案管干部在廉洁问题上必须是标杆、一面旗帜,要求别人不做的事情自己首先不做,要求别人做到的事情自己首先做到,不该问的不问,不该看的不看,不该说的不说,不该去的不去,不该做的不做。需时刻保持警惕,自觉接受监督,维护队伍形象,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。(供稿:长丰县纪委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)