当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市交通运输局纪检监察组:立破并举 强化责任担当
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-07-10 15:02 分享

7月5日,驻市交通运输局纪检监察组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习讨论会。会议学习了省委书记李锦斌5月11日在省委理论学习中心组集体学习会议上的讲话精神,以及市纪委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案。

会议学习了鲁炜案以及近年来交通运输系统、环保系统发生的违法违纪案件,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,紧密联系个人学习、思想、工作、生活实际,逐一进行了交流发言。

会议强调,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记关于“立政德”的重要论述,坚决扛起“两个维护”的重大政治责任,学好党章党规党纪,领会精神实质,严守纪律规矩、树立良好政德。要严格按照市纪委印发的实施方案“六聚焦六整肃”的要求,抓紧抓好调查研究、谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料等工作,对驻在单位下一步开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育做好专项督查,对各单位在专题警示教育中搞形式主义的、规定动作不落实的,要严肃问责,及时督促整改。要以这次专题警示教育为契机,进一步结合推进市委巡察工作,强化责任担当,狠抓整改落实,确保政令通畅,尽责为民。(供稿:驻市交通运输局纪检监察组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)