当前位置: 首页 > 轮播图片
第五届“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集系列活动在合肥举办
来源:合肥市纪检监察网站     作者:刘颂     编辑:合纪宣     发布时间:2018-07-09 08:38 分享

弘扬“包公精神”,传承廉洁文化。7月8日上午,由中国曲协、合肥市纪委、监委主办的包公廉洁文化的创造性转化与创新性发展研讨会在合肥举行。中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,省纪委副书记、监委副主任樊勇等出席会议。中国曲协分党组成员、副秘书长黄群主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪学致致辞。相关专家、曲艺工作者在会上就包公廉洁文化的创造性转化与创新性发展作了交流研讨。

 

会上,与会领导宣读了第五届“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集活动优秀作品名单,向优秀作品作者颁发了证书,并举行了《“包公杯”反腐倡廉曲艺作品征集优秀作品集5》的赠书仪式。刘晓明、刘春山、董其峰、陈宁、杨鲁平、唐明德、崔凯等专家代表先后发言。

经过十年五届的不断实践,“包公杯”共征稿5476篇,涵盖80多个曲种,通过征集活动,不仅增强了“包公”清廉文化的吸引力和感召力,也展示了合肥建设发展成就和廉洁、文明、高效的新风貌,进一步推动了廉洁文化建设向纵深发展,在全社会营造了天朗气清的政治生态环境。

7月8日下午,第五届“包公杯”反腐倡廉优秀曲艺作品展演在市政务中心大会堂拉开帷幕。

省委常委、宣传部长虞爱华,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,省有关部门负责人樊勇、何颖、李慧桥,市领导汪卫东、韩冰、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、陈晓波等出席。

展演作品贴合生活实际,京剧、小品、数来宝、琴书等丰富多彩的表现形式与反腐倡廉的内涵相结合,在极具观赏性的基础上赋予了深刻的教育意义。

此次展演作为市委关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署的一项重要内容,以不同的艺术形式从不同角度反映了反腐倡廉这一重大主题,对全市党员干部进行了一次深刻的廉政教育。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)