当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市政协机关纪检监察组:学思践悟 共同提高
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-02-14 16:39 分享

“这次培训内容丰富多样,授课老师理论功底深厚、实践经验丰富,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的讲解深入浅出、浅显易懂,对纪检监察实务问题结合实例逐一剖析,大大地提高了学员们的理论水平和业务能力……”。2月12日下午,在驻市政协机关纪检监察组办公室,两名参加完全市纪检监察系统干部学习贯彻党的十九大精神和纪检监察业务集中培训班的纪检干部交流在培训学习期间的体会、收获和感悟。

听了两位同志的学习心得体会,大家深有感触地表示,参加集中培训是一种重要的学习方式,既能开阔思路眼界,增加知识储备,又能提升业务水平,增强实践能力,希望争取更多的机会走出去培训学习,并将交流学习心得体会常态化,达到一人参加培训大家共同提高的效果。同时,纪检监察组就以后参加培训学习提出三点要求。

一是学习要用心学。外出学习的机会难得,大家要分外珍惜,端正学习态度,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,增强知识更新的紧迫感。

二是学习要有所得。参加培训学习不是简单坐在那听课,而是要带着问题去听、去学,将自己在平时工作中遇到的难点和疑点带到学习中去,和学员们、老师们交流探讨,解决自己的疑难困惑。

三是学习要有所用。学习的目的在于运用,要学以致用,突出成果转化,注重把指导实践、解决问题、推动工作当作学习的出发点和落脚点,使学习和工作相互交融、相互促进,真正做到学思践悟、知行合一。(供稿:驻市政协机关纪检监察组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)