当前位置: 首页 > 宣传教育
巢湖经开区:组织学习贯彻市纪委十一届三次全会精神
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-02-14 16:30 分享

2月14日上午,中共安徽巢湖经开区工委召开2018年第二次中心组理论学习会议,学习传达中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神。

一是坚定不移、坚决有力地贯彻落实中央和省委、市委决策部署。统一思想认识,提高政治站位,紧密结合实际,切实增强推进新时代党的建设的政治自觉、政治定力、政治担当、政治能力,切实把今年的目标思路谋划好,把工作举措落实好,不断把全面从严治党引向深入。

二是坚定不移、坚决有力地把党的政治建设摆在首位。全区各级党组织、纪检监察部门和广大党员干部,将全会精神和部署要求,落实到2018年工作安排中,落实到党风廉政责任制履行中,用严格监督推动十九大重大战略部署在我区的实化、细化。

三是坚定不移、坚决有力地打好作风建设持久战。去年12月以来,我们以工作纪律为重点,开展了9次明查暗访。新的一年,将密切关注“四风”问题的新动向、新表现,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,形成工作常态。

四是坚定不移、坚决有力地加强纪律建设和反腐败工作。近年来,我区在拆迁安置、工程建设等方面加大监督执纪力度,查处了一批严重违纪违法案件,震慑和高压作用明显。将切实从中吸取教训,全面加强党的纪律建设,严惩违纪行为,紧盯重点领域和关键环节,深入实践监督执纪“四种形态”,开展经常性纪律教育,以身边事教育身边人,进一步营造风清气正的良好环境。

五是坚定不移、坚决有力地把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。聚焦群众身边不正之风和腐败问题,紧盯群众反映强烈的突出问题,深挖细查问题线索。按照省、市工作部署,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动反腐败斗争向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,下大力气解决基层干部“中梗阻”“肠梗阻”“最后一公里”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:安徽巢湖经开区纪工委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)