当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市商务局纪检监察组:“三聚焦三发力”贯彻落实市纪委十一届三次全会精神
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-02-13 17:08 分享

为认真贯彻落实市纪委十一届三次全会精神,迅速掀起全会精神学习的热潮,2月13日上午,驻商务局纪检监察组召开专题学习会,组织全体人员认真学习市纪委十一届三次全会精神,并结合驻派单位工作实际,对商务局、粮食局、供销社学习宣传贯彻市纪委十一届三次全会精神和2018年纪检监察工作进行谋划和部署。

聚焦原文原句,在入脑入心上发力。驻商务局纪检监察组的全体同志通过原原本本、逐词逐句的学习三次全会的文件材料、特别是汪学致书记的工作报告,做到全会精神入脑入心。通过学习,大家进一步明确今后的工作着力点,必须带头讲纪言纪语、党言党语,发挥好“头雁效应”,带动驻派单位全体干部职工学习纪检监察知识,促进政治理论水平的整体提升。

聚焦载体创新,在务求实效上发力。为增强市纪委十一届三次全会精神学习效果,驻商务局纪检监察组结合十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神的学习工作,计划制作若干流动展板,在商务局、粮食局和供销社三家驻派单位轮流展出,力促营造驻派单位学习各级全会精神的良好氛围。并要求三家驻派单位党员干部下载关注“合肥纪检监察”客户端、“清风合肥”微信,进一步扩大宣传党风廉政教育工作的新渠道。2018年每个单位都安排一名同志专责对接,全程加强对党纪党规的学习教育。

聚焦工作实际,在传导压力上发力。纪检监察组全体人员将以学习全会精神为契机,结合驻派单位工作实际,认真开展好春节值班期间值班纪律的督查暗访工作、公车使用情况专项检查工作、公务招待专项检查等工作,通过实实在在的举措,向驻派单位传达压力,切实履行好监督执纪问责的职责。同时,通过认真谋划2018年的党风廉政建设工作,创新工作方式方法,加大学习宣传教育力度和监督执纪问责力度,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向深入,力促营造风清气正的政治生态。(供稿:驻市商务局纪检监察组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)