当前位置: 首页 > 审查调查
合肥市留置第一案!蜀山区王某涉嫌严重违法
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-02-08 17:19 分享

2018年1月29日, 蜀山区监察委对辖区井岗镇某村党委委员王某立案,并采取留置措施,对其涉嫌严重违法问题进行监察调查。王某也成为合肥市各级监察系统组建以来第一起采取留置措施的案例。

王某在基层长期从事拆迁安置工作。去年以来,蜀山区纪委陆续接到群众举报,反映王某在某项目拆迁安置中有以权谋私的行为,问题线索比较集中。对此,蜀山区纪委成立调查组,前期开展了缜密初步核查,基本查实掌握了王某利用职权,在拆迁核算中收受好处,违规为他人谋取利益的违纪违法证据。区监察委成立伊始,专案调查组就王某被举报问题和初核情况第一时间向区监察委班子做了专题汇报。

拆迁安置工作事关城乡群众切身利益,王某行为极大影响拆迁安置工作公平性,损害了党和政府在群众中的形象。区监察委经认真分析研判,认为王某问题十分严重,必须严肃查处。2018年1月20日,合肥市监察委员会挂牌成立之后,区监察委果断决策,立即向市监察委汇报。2018年1月29日,经市监察委领导批准,区监察委依法对王某采取了留置措施。(供稿:蜀山区纪委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)