当前位置: 首页 > 庐州快递
紧盯“四风”问题 确保节日风清气正
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-01-12 11:21 分享

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央、省纪委有关通知要求,切实加强节日期间党风廉政建设,坚决防止不正之风问题反弹,确保2018年元旦春节风清气正,日前,合肥市纪委印发《关于加强2018年元旦春节期间作风建设巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,对全市各级纪检监察机关“两节”期间监督执纪问责工作提出要求。

通知指出,要深化思想认识,切实强化责任担当。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,牢固树立“四个意识”,继续坚持“教育预防在先、明察暗访跟进、严肃查纠有力、通报警示于后”的作风监管“合肥模式”,履行监督执纪问责职责,发扬钉钉子精神,持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断把落实中央八项规定精神、纠正“四风”向纵深推进。

通知要求,要聚焦重点问题,严肃监督执纪问责。全市各级纪检监察机关要紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处“节日腐败”问题,严防反弹回潮。要有针对性地治理在国有企业、基层单位、金融机构等内部食堂公款吃喝,或在高档小区、写字楼“一桌餐”吃请等隐性变异问题。严肃查处以各种名义滥发津补贴、收送年货节礼、公款旅游等问题。全市各级纪检监察机关要积极行动起来,采取明查暗访、随机抽查、异地交叉互查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化监督检查。要发挥新媒体、新技术作用,开设“两节”期间“四风”问题监督举报专区,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,畅通群众监督渠道,形成无处不在的监督网。

通知强调,要严明纪律要求,确保换届风清气正。全市各级纪检监察机关要精心谋划,周密安排,切实把换届纪律立起来,严起来、执行到位。要认真落实“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”的要求,把严明纪律贯穿干部提名、推荐、考察、公示和选举等各个环节,严把人选政治关、廉洁关、形象关,严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,发现一起、查处一起,着力营造风清气正的换届环境。

市纪委举报电话:0551-12388-1;市纪委信访室(邮编:230071)举报网站:http://anhui.12388.gov.cn/hefeishi/

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)