当前位置: 首页 > 宣传教育
长丰:新年首课学习贯彻中央八项规定精神
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2018-01-05 16:50 分享

1月3日,长丰县召开县委常委会扩大会议,集中传达学习贯彻习近平总书记重要批示、中央及省委关于作风建设有关会议文件精神,部署安排全县贯彻落实工作。

会议集中学习传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、省委实施细则,中共中央关于《中国共产党章程(修正案)》的说明,中央纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知等一系列内容。

增强政治意识。习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,解决“四风”问题、加强作风建设,任何时候都不能有喘口气、歇歇脚的念头。党章是党的根本大法,是把握政治方向的根本准则,是全面从严治党的根本依据,是加强党性修养的根本标准。党的十九大通过的党章修正案,体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了十九大报告确定的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

提高政治站位。切实增强责任感和使命感,把学习贯彻习近平总书记重要批示、学习新《党章》、中央及省委关于作风建设有关会议文件精神与深入学习贯彻落实党的十九大精神有机结合起来,进一步提升做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。县几大班子领导和全县各级各部门主要负责人在学习贯彻工作上要走在前列、作出表率。

强化政治担当。贯彻落实习近平总书记重要批示精神,要按照中央要求和省委、市委部署,紧密联系思想和工作实际,认真对照“四风”问题新情况新表现,聚焦人民群众反映强烈的作风问题,一项一项查摆、深刻剖析根源,逐项制定具体明确、有针对性的整改措施并做到立行立改,切实以好作风确保好效果、以好效果检验好作风。把党章作为加强党性修养的根本标准,按照习近平总书记“学习《党章》是全体党员的基本功,这个功课要经常做”的要求,反复学、常备常看、熟记于心,切实把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中,扎实推进长丰改革发展稳定各项工作。

落实政治责任。为及时贯彻落实习近平总书记重要批示精神,元旦前夕,县委办、县政府办印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,进一步强调和重申了纪律要求;县纪委、县监察委制定了《关于2018年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知》。希望全县各级党组织要进一步增强“四个意识”,严守政治纪律,落实政治责任,锲而不舍抓好作风建设,持之以恒正风肃纪,着力营造崇廉尚俭的节日氛围和风清气正的社会环境。县纪委、监察委要通过自查、重点抽查、全面检查和明查暗访相结合的方式,紧盯“四风”新动向,加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。(供稿:长丰县纪委)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察委员会
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)