当前位置: 首页 > 宣传教育
驻市委宣传部纪检组:温馨早提醒 清廉过“两节”
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:合纪宣     发布时间:2017-12-29 16:56 分享

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,确保“两节”期间风清气正,驻市委宣传部纪检组抓住节日重要时间节点,早提醒、早动员,专门向市委宣传部、市广播电视台等五家驻在部门印发了《关于做好2018年元旦、春节期间党风廉政建设工作的通知》,对“两节”期间相关工作进行部署。

一是要加强教育,着力增强廉洁自律意识。要从政治和全局的高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务,结合各单位实际,有针对性地开展节前廉洁自律教育,增强广大干部职工廉洁自律意识;广泛宣传纪律要求,营造风清气正的节日氛围,勤俭过节、文明过节。

二是要率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定。各级党员领导干部要按照“一岗双责”的要求,切实履行全面从严治党主体责任,教育引导全体干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。严防“节日腐败”行为,严禁违规公款吃喝,接受管理和服务对象安排的吃请和旅游,以各种名义套取资金用于吃喝送礼等;严禁收受任何形式的“红包”礼金、礼品、消费卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”等。

三是加强监督,严肃查处违规违纪行为“两节”期间,驻市委宣传部纪检组将加强监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。(供稿:驻市委宣传部纪检组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)