当前位置: 首页 > 庐州快递
合肥:不断巩固扩大教育成果 纵深推进全面从严治党
来源:合肥市纪检监察网站     发布时间:2017-10-13 10:19 分享

10月12日上午,合肥市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,贯彻落实好全省“讲重作”专题警示教育总结会议精神,进一步巩固扩大专题警示教育成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,以建设“大湖名城、创新高地”的新面貌新气象新业绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、市纪委书记汪学致通报全市“讲重作”专题警示教育开展情况。

宋国权在讲话中指出,今年7月份以来,按照省委的统一部署,市委在全市党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展了“讲重作”专题警示教育。在这场以案为鉴、检视灵魂、整肃思想、查错纠偏的集中警示教育中,全市各级党组织和广大党员干部突出“学思践悟”、突出增强“四性”、突出“六破六立”、突出“正本清源”、突出“关键少数”、突出“五大发展”,进一步树牢了“四个意识”,加强了党内政治生活,纯洁了党内政治文化,优化了党内政治生态,发挥了领导干部表率作用,推动了经济社会平稳健康较快发展,取得了一批重要的认识成果、实践成果和制度成果。

宋国权指出,这次专题警示教育虽有期限,但经常性警示教育没有期限,全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化政治生态依然任重道远,必须时刻敲响警钟。要认真学习宣传贯彻即将召开的党的十九大精神,深入贯彻中央及省委关于全面从严治党的决策部署,善始善终、善作善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。

宋国权强调,要抓基础聚焦“学”,在坚定树牢理想信念上持续发力,始终把思想政治建设摆在首位,持续强化理论武装,不断加强警示教育,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要抓示范聚焦“做”,在充分发挥表率作用上持续发力,深入践行“三严三实”,坚持一级做给一级看,一级带着一级干,持续做到在严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化党内政治生态上当示范、作表率;要抓关键聚焦“改”,在彻底解决突出问题上持续发力,突出抓好专题警示教育查摆问题、巡视巡察反馈问题、管党治党过程中遇到新问题的整改;要抓根本聚焦“建”,在建立健全长效机制上持续发力,既要重规矩,健全完善重点领域和关键环节的制度机制,进一步扎紧笼子、防范风险,又要守规矩,充分发挥制度的监督约束作用,真正让铁规发力、让制度生威;要抓中心聚焦“促”,在推动经济社会发展上持续发力,始终坚持“两手抓、两手硬、两促进”,按照在全省“当标杆、当示范、当排头、当榜样”的要求,加快推进五大发展行动计划,坚持促转型升级快发展,促改革攻坚解难题,促城建加速提品质,促环保整改提生态,促民生改善增福祉,促和谐稳定保安全,确保完成全年目标任务。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537312   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)