当前位置: 首页 > 庐州快递
肥西:开展监督执纪工作专项检查工作
来源:合肥市纪检监察网站     发布时间:2017-10-13 08:57 分享

肥西县纪委于10月中旬开始开展全县监督执纪工作专项检查工作,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,深入推进全面从严治党向基层延伸,不断提高监督执纪工作标准质量。

细化检查内容。此次专项检查包含五项内容:单位自查情况;各类信访件办理、线索处置和线索登记、案件卷宗等档案材料规范管理情况;立案审查情况;案件审理情况;案件处理执行情况。

明确方法步骤。自10月中旬开始,至10月底结束,采取自查与检查相结合的方式,按照自查自纠、专项检查、限期整改三个步骤,检查今年以来各单位监督执纪工作情况,重点查找监督执纪问责中的宽松软问题,全面纠正执纪不严等问题。一是开展“五查五纠”:一查开展监督、执纪、问责情况,纠正履行主责主业不力等问题;二查信访件及问题线索管理和处置情况,纠正信访件和问题线索登记不规范、管理混乱,线索处置拖、压、松等问题;三查初核情况,纠正初核不准不实、简单应付,该立不立等问题;四查案件审查情况,纠正查办案件讲情面、顾关系,不能严格按照纪律标准依纪依规立案审查,存在失之于宽、失之于软的问题;五查案件审理、处理执行以及各类卷宗资料规范管理情况,纠正审理谈话不规范、送达不及时和内页资料不齐全、不规范,整理归档不及时,没有做到案结卷成、事毕归档等问题。二是开展专项检查。县纪委成立12个专项检查组,到乡镇、园区和县直单位,对各单位自查自纠情况进行检查验收;对照专项检查内容要求,对各单位今年以来监督执纪工作进行专项检查,指出存在问题,并提出明确限期整改的要求。三是做好限期整改。各单位对各类问题和自纠不到位的问题,进行分类梳理,列出问题清单,剖析问题原因,制定整改措施,确保限期内完成整改任务。

严肃执纪问责。将本次专项检查结果纳入年终考核考评范围。按照“一岗双责”、“一案双查”的要求,对没有认真履职尽责导致问题发生,或限期整改不到位的,追究相关人员责任,并在全县通报曝光。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537312   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)