当前位置: 首页 > 庐州快递
市政协机关突出“三个从严”推进作风建设
来源:合肥市纪检监察网站     发布时间:2017-09-27 08:19 分享

国庆中秋将至,为深入落实中央八项规定精神,严格机关作风纪律建设,营造遵章守纪、风清气正的良好工作氛围,市政协机关结合工作实际,突出“三个从严”推进作风建设。

从严部署。第一时间形成《关于国庆中秋期间作风纪律建设工作方案》,利用机关集中学习时间就“两节”期间严明作风纪律作出部署安排,市政协办公厅党组书记、秘书长袁文长就加强机关作风建设强调指出,要把锲而不舍落实中央八项规定精神作为一项严肃的政治任务,进一步深化思想认识,强化责任担当,始终坚持知底线、守纪律、讲规矩,推动中央八项规定精神落地生根。

从严教育。在“两节”到来之际,市政协机关多种形式开展作风纪律教育,机关党委利用机关学习日、支部活动日,积极开展正反典型案例教育、组织收看廉政警示片等,教育大家廉洁修身、严以用权;纪检组根据省市纪委相关规定要求,编写节日廉政提示短信发送给机关党员干部,提醒大家知纪守纪等,着力营造清正廉洁、文明节俭的良好节日氛围。

从严督查。对照《工作方案》,办公厅相关职能处室根据督查内容安排,牵头开展自查。在此基础上,纪检组和机关党委组成联合督查组,通过随机抽查、查阅资料等方式进行专项督查。纪检组将对“两节”督查中发现的问题,积极协助办公厅党组抓好整改落实。(市纪委驻市政协机关纪检组)

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537312   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)