当前位置: 首页 > 庐州快递
弘扬包公精神 合肥市举办包公廉政文化研讨会
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:hfjjjc     发布时间:2017-09-24 21:01 分享

9月22日上午,包公廉政文化研讨会在肥东县举行,来自全国各地的有关专家学者参加研讨,省纪委常委汤春和出席会议并讲话,中国曲协副主席翁仁康以及省纪委宣传部、合肥市纪委、肥东县委主要负责同志参加会议。


合肥举行包公廉政文化研讨会

本次研讨会旨在挖掘包公故事、弘扬包公精神、传承廉政文化,与会专家、学者提出了新观点、新思路、新举措,为进一步发掘、传承和推广包公廉政文化提供了重要的思想理论指导。

包公是合肥特有的人文资源。近年来,合肥市致力于打造包公廉政文化品牌,取得了丰硕成果。从肥东县“一路清廉”景区到合肥地铁包公文化墙,从电视纪录片《千年包公》在央视播出到已连续举办四届的“包公杯”全国反腐倡廉作品展演,包公精神得到进一步弘扬,包公廉政文化品牌已成为合肥叫响全国、走向世界的一张名片。

作为包公故里,肥东县近年来致力于发扬包公精神,一手抓廉政文化理论研究,一手抓廉政教育基地建设,并成立县包公廉政文化研究会,新编了一批群众喜闻乐见的文学戏曲作品,把包公文化园列入全县“十三五”十大标志性工程,高标准打造集文化、旅游、体验、教育于一体的特色主题文化基地,打响擦亮“包公故里”的品牌名片。 


部分与会人员参观包公故居花园井

研讨会上,还进行了第三届“中国·包公散文奖”颁奖。会后,部分与会人员参观包公故里并观看了包公戏曲晚会。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)