当前位置: 首页 > 庐州快递
市纪委监察局组织机关干部参观
预防职务犯罪警示教育基地
来源:合肥市纪检监察网站     编辑:hfjjjc     发布时间:2017-08-25 10:42 分享

8月24日上午,市纪委监察局组织机关全体工作人员赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观。市纪委常务副书记、市监察局局长李虹带领60余名同志现场接受了警示教育,并结合工作提出要求。

在讲解员的引导和讲解下,大家认真观看了警示教育宣传片和图片展板,一个个鲜活的典型案例,引发大家驻足深思,尤其是在“天井噬欲”模拟空间,通过声光电等技术手段,展现一段“贪腐毁灭幸福”的视频画面,让大家切身感受面对各种诱惑时,选择接受和拒绝的两种截然不同的人生,进而警示大家珍爱家庭、远离腐败,不要让欲望侵蚀理智,酿成悲剧。

参观结束后,李虹同志要求每位纪检监察干部从此次活动中受到启发、受到警醒,既要大力弘扬古今杰出人物廉洁风范,也要从反面案例尤其是近年来我市查处的党员干部严重违纪违法案件中,吸取教训,同时结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,召开支部组织生活会,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,引导大家时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,严格履职尽责,为我市党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)