当前位置: 首页 > 庐州快递
清风起笔端 正气贯天地
合肥市“包公杯”清墨韵庐州廉洁书法作品展举行
来源:合肥市纪检监察网站     编审:徐晋     发布时间:2017-07-27 08:15 分享

为推进合肥市“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、专题警示教育深入开展,7月26日至29日,“包公杯”清墨韵庐州廉洁书法作品展在市政务中心阳光大厅举行。7月26日下午,省委常委、市委书记宋国权、市长凌云,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委副书记汪卫东,市委常委、市纪委书记汪学致,市人大常委会、市政府、市政协负责同志观看了展览。

一幅幅书法作品风格迥异、遒劲有力,一句句名言警句饱含哲理、发人深省……展览现场,108件作品整齐排列,依次展示。这些作品通过书法艺术与廉洁文化相结合的形式,弘扬社会正气,倡导廉洁清明,品位高雅、立意新颖、寓意深远,具有较强的艺术表现力和感染力,既展现了书法文化特有的魅力,又对推动我市廉洁文化建设具有一定的促进作用。

本次书法作品展由市政协与市纪委联合举办,依托“包公杯”廉洁文化精品品牌活动成果,以“包公故里、清风热土”为主线,以廉洁文化建设为主题,以廉洁、拒腐、勤政、爱岗、敬业、公平、公正、诚信等为内容,弘扬社会主义核心价值观、中华传统美德和优秀传统家规家训家风。通过展览的举办,使观赏者感受到廉洁的价值和文化的力量,从中获得道德的教化和思想的引导,从而进一步提升廉洁文化建设的层次和水平,增强我市廉洁文化的创造力、传播力、影响力,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好风尚。

 

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537312   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)