当前位置: 首页 > 庐州快递
合肥:统筹谋划全力推进 完成向市一级党和国家机关派驻纪检机构改革工作
来源:合肥市纪检监察网站     编审:徐晋     发布时间:2017-07-17 08:35 分享

合肥市迅速落实省委、省纪委工作部署,统筹谋划,全力推进,完成了向市一级党和国家机关派驻纪检机构改革工作。经过改革调整,市一级派驻监督单位由51家增加到83家,实现了对党和国家机关派驻监督的全覆盖;通过撤并整合,派驻纪检组总数由43家减少到28家,派驻组人员由平均2人左右增加至4至6人。

一是统筹谋划,设计出台改革“路线图”和“施工图”。合肥市委对派驻机构改革工作高度重视,市委常委会、市委深改组会议多次专题研究派驻机构改革工作,统筹设计改革的“路线图”和“施工图”,制定出台了《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》。

二是落实有力,机构、编制和人员配备迅速到位。撤销市一级党和国家机关本级内设纪检监察机构,设置28个派驻纪检组。通过划转、调剂、适当增配等方式,加强派驻机构力量,按照单独派驻不少于4名、综合派驻不少于6名的标准核定编制180名,新增行政编制74名。根据干部综合素质、业务能力和工作业绩等情况综合考虑,配齐配强派驻纪检组组长、副组长,28名组长、32名副组长已全部到岗履职。机构改革期间,严格遵守“四个不得”,即不得以任何理由拒绝执行市委决定、不得违规带走原单位办公设备或物品、不得隐匿或丢失文件材料、不得用公款举办迎送活动。目前,所有交接工作顺利完成,真正实现了“思想不乱,工作不断”。

三是周密部署,全面推进县级派驻机构改革。市纪委常委会召开专题会议,研究部署县(市)区派驻机构改革和巡察机制建立等工作,组织赴亳州等地考察学习,提出了立足内部挖潜、整合机构、盘活存量和“一改、两划、五统一”的工作思路,即:改变纪检组隶属关系,划转人员编制,划定监督范围,统一派驻机构名称、统一派驻机构职责、统一干部职级、统一监督单位比例、统一派驻人员最低限额,进一步明晰职责,理顺关系,加快推进,确保实现派驻监督全覆盖,确保按期完成改革任务。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537312   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)