当前位置: 首页 > 庐州快递
强化监督执纪问责 确保扶贫任务落实
来源:合肥市纪检监察网站     作者:合肥市纪委宣传部     编审:徐晋     发布时间:2017-07-10 10:22 分享

7月7日下午,全市扶贫领域监督执纪问责工作调度推进会在市政务中心举行。市委常委、市纪委书记汪学致出席会议并讲话。委局机关领导班子全体成员,各县(市)区纪委、开发区纪工委、市直派驻机构主要负责人,机关各厅(部)室负责人参加了会议。会议由市纪委常务副书记、监察局局长李虹主持。

汪学致指出,加强对扶贫领域的监督执纪问责,是推动扶贫任务落实的保障之举,是深化基层党风廉政建设的务实之策,是做好纪检监察工作的应尽之责。要进一步提高认识,增强抓好扶贫领域监督执纪问责的政治自觉;要进一步突出重点,把牢工作着力方向,不断加大发现力度、查处力度和防范力度,注重健全工作机制,完善落实扶贫领域监督执纪问责的工作举措;要进一步加强领导,强化组织分工和问责问效,彰显扶贫领域监督执纪的工作成效。

汪学致强调,全市各级纪检监察机关要坚决贯彻中央纪委、省纪委“瞪大眼睛、拉长耳朵”的要求,坚持问题导向,采取畅通举报渠道、定期督查检查、加大执纪审查力度、开展审计和专项巡察等方式,深入、细致、彻底地对扶贫领域里的违规违纪问题进行“地毯式”扫描,切实做到问题线索掌握的细,违纪案件处理的快,不良影响化解的了,扶贫对象利益维护的好,类似问题和现象防范的严,进一步细化措施、对标履责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李虹在主持会议时要求,要迅速传达会议精神,进一步提高思想认识;要健全完善相关举措,进一步加大问责力度;要注重协调统筹抓总,进一步形成工作合力。

会上集中学习了习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,各县、市、区纪委负责人作交流发言。近期,市纪委还将组织若干督查组采取明察暗访等方式赴各地开展检查,重点是对各级党委、纪委落实中央、省市关于扶贫工作决策部署和开展监督执纪问责工作进行督查指导。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537312   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)