当前位置: 首页 > 新闻公告
合肥:关于五起查处违反中央八项规定精神问题的通报
来源:合肥市纪检监察网站     作者:合肥市纪委宣传部     编辑:hfjjjc     发布时间:2017-07-03 10:53 分享

近年来,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实全面从严治党要求,严格按照省纪委和市委统一部署,持续加大工作力度,坚决查纠党员干部违反中央八项规定精神问题,发挥了较好的教育警示作用,形成了强力震慑。现对查处的5起典型问题予以通报:

1.合肥市滨湖新区建设投资有限公司董事长高同国违规发放津补贴问题。经查,2016年1月,经高同国批准,滨湖新区建设投资有限公司违规向不属于本单位的滨湖新区建设管委会12名工作人员发放劳保费、提货券、电影卡3项福利,共计价值5.87224万元。高同国还存在其他违反廉洁纪律问题,2017年5月,高同国受到党内严重警告处分,违纪款物予以收缴。在违规发放津补贴中,滨湖新区建设管委会党工委副书记、纪工委书记詹向明和综合办主任陈升此前已分别给予党内警告处分。

2.合肥市食品药品监督管理局党组成员、副调研员石国强违规发放值班费问题。2015年至2016年间,石国强任市食品药品稽查支队支队长时,违规为机关有关处室7名同志发放值班费共计15900元,违反中央八项规定精神,石国强对此负有领导责任。石国强还存在违反工作纪律、违规聘用工作人员问题。2017年6月,石国强受到“红脸出汗”批评教育处理。

3.肥东县牌坊乡牌坊社区党支部第一书记毛智德在防汛期间违规使用公车问题。经查,2016年8月9日晚,毛智德驾驶公务用车(皖AD242警)到合裕路大运城附近接送同学一行到KTV唱歌。2017年1月,毛智德受到党内警告处分。

4.肥西县花岗镇跨河村党支部书记解正斌、村委会主任胡宗爱违规送礼金问题。经查,肥西县计生委2013年至2015年共拨付16万元,用于跨河村村址建设及计生工作经费。解正斌与胡宗爱为表示感谢,以村委会名义,先后两次套用公款向县计生委原主任袁某某赠送礼金,共计6000元。2016年12月,解正斌受到党内严重警告处分,胡宗爱受到党内警告处分。袁某某因严重违纪违法问题已作另案处理。

5.长丰县吴山镇胜岗村党支部书记罗有明、村委会主任陈国芳等人违规饮酒问题。经查,2016年6月24日(星期五),罗有明、陈国芳、村报账员傅世柱与退休教师沈某工作日午间在村委会食堂饮酒,造成较坏影响。2016年12月,罗有明、陈国芳、傅世柱分别受到党内警告处分。

落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战,必须一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。各级党组织必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期和新问题新动向,守住节点、寸步不让,不断强化监督检查,发现违纪行为立即严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光。各级领导干部特别是主要负责人,既要以身作则,带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本地本部门纠正“四风”工作,大力营造风清气正的社会环境氛围。全市党员干部必须高度警醒,从上述典型案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,自觉贯彻落实上级部署要求,注重在坚持中深化,在深化中坚持,不折不扣执行落实好中央八项规定精神,推动形成良好党风政风,带动社风民风持续好转。

主办:中共合肥市纪律检查委员会   合肥市监察局
合肥市东流路100号   政务中心一区A座15楼
电话:0551-63537314   传真:0551-63537332
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司
皖ICP备11002645号-1
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)